"Горячий пирожок" в гостях у "Сплетника": интервью Дмитрия Игнатова

13.10.2017 18:50

Дмитрий Игнатов

Во время масштабной сентябрьской презентации новых гаджетов от Apple российские пользователи с радостью узнали в одном из эпизодов российского параатлета Дмитрия Игнатова.
Дима родился в Когалыме, позже переехал в Петербург, где учился и работал на телевидении. После защиты диплома Игнатов ушел в армию, где в результате несчастного случая потерял ногу. Дмитрий активно тренируется, готовится к международным соревнованиям, ведет собственную программу на ТВ и делает много для того, чтобы изменить отношение к людям с инвалидностью в России.
SPLETNIK.RU уже писал о Диме, что вызвало большой резонанс среди наших читательниц. "Сплетницы" официально записали его в "горячие пирожки". Этот статус не оставил Дмитрия равнодушным: он побывал в нашей редакции, дал интервью и ответил на комментарии "Сплетниц".

Чем ты сейчас занимаешься?

Читаю лекции о мотивации, о ребрендинге инвалидности, о том, как воспринимают инвалидов в России. Кроме того, я работаю в ящике, веду программу "Мужская кухня" на канале "Т 24" (холдинг ВГТРК, — прим. ред.). Студии у нас нет — просто беседка в поле. Ко мне в гости приходит какой-нибудь крутой мужик со своим рецептом, мы готовим и говорим за жизнь. Потом редакция все это съедает.

Что обсуждаете?

Мы говорим за жизнь, женщин обсуждаем, конечно. Иногда сплетничаем, попу Анжелины Джоли можем обсудить, жаль, что это потом из эфира вырезают.

Не хочешь завести свой YouTube-канал, там нет цензуры?

Да, название я уже придумал — "Влог без ног", но у меня не хватает самоорганизации. Мне нужен хороший продюсер.

Как ты попал в ролик Apple?

Все произошло по фану. У меня появились часы, я начал с ними готовиться к чемпионату России и отправил письмо в Apple, написал: "Спасибо, все круто, мне очень помогают ваши часы". Уехал отдыхать и обо всем забыл. Вдруг приходит письмо: "Привет, чувак, ты нам понравился, мы рассматриваем твою кандидатуру на участие в презентации". Я был немножко хмельной в этот момент — это же отдых. И радовался как сумасшедший. Потом прошло время, они связались со мной официально, а дальше я уже не могу рассказывать, потому что подписал бумаги о неразглашении.

Ну, что было дальше, мы видели в ролике. Тебя узнают на улице после этого?

Меня и раньше узнавали из-за ноги, по инстаграму, а как раз сегодня мужик в бассейне в "Олимпийском" под душем вдруг как заорет: "Господи, я тебя знаю, видел тебя с часами".

Твое сердце занято?

Если только бассейном и хлоркой.

А горячие фото в инстаграме? Кто тебя фотографирует?

Это всего лишь штатив, который гнется во все стороны.

Так, а где тебя можно встретить кроме бассейна?

Во-первых, надо девушек сразу предупредить, что я живу в Мытищах, и многие отказываются туда приезжать в гости. Но зато, девчонки, у меня там своя квартирка. Часто гуляю в Парке Горького, иногда хожу танцевать в клубы.

Ты любишь, когда тебе что-то вкусное готовят?

Я сам очень люблю готовить. Так что не парьтесь. Ну, если с утра яичницу, омлет или овсянку зальет кипятком — для меня этого будет достаточно.

Тут ключевое слово "с утра". Ух, Дима!!!! А внешне какие девушки тебе нравятся?

Главное — это, конечно, внутренний мир. Мне нравятся читающие девушки. Ну а если говорить про внешность, то хотелось бы, чтобы она была спортивна, но аппетитна. И чтобы она не занималась плаванием. Потому что я уже вдоволь насмотрелся на пловчих.

Про мечту

Я мечтаю завести французского бульдога. Если посмотреть мои закладки в инсте, то там плавание и псы.

Про тренировки

Сейчас я готовлюсь к благотворительному забегу в поддержку параатлетов страны, он пройдет 29-го октября в Сокольниках. Ну и главный челлендж — Кубок России по плаванию среди людей с ПОДА в декабре. Хочу получить мастера спорта.

Про случай на "Минуте славы"

Само слово "ампутант" не обидное. Другое дело, что обидно отношение судий, нужно было оценить Женин (танцор Евгений Смирнов, — прим. ред.) танец, а не наличие или отсутствие ноги. Все это было похоже на запрещенный прием.

Про политическую карьеру

Мне часто задают такой вопрос. Политика — грязное дело. С другой стороны, о людях с особенностями вспоминают от случая к случаю. Как и о ветеранах 9 мая. Надо ситуацию менять. Я бы попробовал себя в политике, все данные для этого есть. Будете голосовать за меня?

Источник